¿Quiénes somos?

Empresa

Empresa

Nuestra empresa familiar nació en octubre de 2002, apostando al país y a su producción.

Empezamos proveyendo a panaderías de la zona noroeste del Gran Buenos Aires, y hoy en día nos expandimos a grandes empresas y panaderías del interior del país, teniendo centros logísticos en Villa María, Córdoba; Resistencia, Chaco; y Santa Fe capital.

Orígenes y crecimiento

Alimentos y Negocios SRL es una empresa familiar nacida en octubre de 2002, cuyo objetivo es crear premezclas de repostería y panadería de la mejor calidad.

Empezamos repartiendo nuestros productos en los partidos de Tres de Febrero y de General San Martín, en el noroeste del Gran Buenos Aires.

Superando adversidades económicas, fuimos ampliando nuestra cartera de clientes. Ya no solo eran panaderías a las que proveíamos, sino también a empresas multinacionales del rubro alimenticio.

Para lograr esto, tuvimos que adaptar nuestras maquinarías a las necesidades de nuestros clientes. Proceso que conservamos hasta la actualidad.

Fuimos creciendo con el tiempo, adquiriendo una molienda de granos a nuestra mezcladora. Esto nos permitió aumentar nuestros productos en el mercado.

Hoy en día nos encontramos en Munro, partido de Vicente López, y contamos con numerosos equipos para variados procesos productivos para cumplir con nuestros clientes.

Eventos

Hace muchos años, Alimentos y Negocios participó de la Convención de Panaderos, logrando introducir su marca en el interior del país a través de diversos convenios con distribuidoras. Gracias al apoyo continuo con la Distribuidora Mariata, logramos tener tres centros logísticos para la distribución de los productos de Alimentos y Negocios en la ciudad de Villa María, en Córdoba; en la ciudad de Resistencia, en Chaco; y en la ciudad de Santa Fe, en la provincia que lleva su mismo nombre.

FITHEP

Alimentos y Negocios tuvo el agrado de participar en tres FITHEP (Feria Internacional de Tecnología y Materias Primas para heladeros, panaderos, confiteros, pasteleros, chocolateros, pizzeros, empanaderos, fabricantes de pastas frescas y secas, responsables de restaurantes, hoteles, bares, cervecerías, cafeterías, supermercados y empresas de catering y food service).

La FITHEP Expoalimentaria Latinoamericana es, como lo dice su página web, “un evento bienal que busca promover e incentivar la industria alimentaria argentina y de la región mediante una serie de actividades que apuntan a la innovación tecnológica, la capacitación profesional y la generación de negocios”.

Alimentos y Negocios participó de las ediciones 2016 en Chaco, 2017 en Costa Salguero y 2018 en Salta, exponiendo nuestros productos e informando nuestros procesos de producción y control de calidad a la comunidad gastronómica que se acercaba a nuestro stand.

 

Calidad

Desde 2002 hasta hoy creemos que la calidad es nuestro emblema. Por eso, a cada materia prima que nos llega para elaborar nuestros productos, le realizamos controles microbiológicos en nuestro laboratorio.

Por nuestras acciones, hemos recibido certificaciones HACCP que avalan la calidad de nuestros productos, desde que ingresa a nuestra fábrica hasta que llega a nuestros clientes.

Certificación HACCP

La Certificación de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) es el sistema más desarrollado a nivel mundial para garantizar la inocuidad alimentaria. Ahora bien, ¿qué significa la garantía de la inocuidad alimentaria?

La inocuidad alimentaria es sinónimo de la ausencia de peligro en los alimentos que puedan dañar la salud de los consumidores. Solo este tipo de alimentos logran que las personas puedan llevar una vida activa y saludable.

Alimentos y Negocios, a través de su laboratorio, asegura que el camino de las premezclas cumplan los estándares de calidad desde que ingresa la materia prima hasta que llega a nuestros clientes.

Para ello, se cumplen ciertos pasos: En primer lugar, cuando la materia prima llega a nuestra fábrica, se realiza una inspección visual a los pallets para asegurarnos que no ingresen al depósito insectos que puedan llegar a contaminar nuestro lugar de trabajo.

Después de esto, se toma una muestra representativa de la materia prima y se la lleva al laboratorio. Allí, se realizan distintos ensayos para determinar si tiene partículas extrañas.

 

Si la muestra llegara a ser positiva, la materia prima se devuelve al proveedor, quien nos garantiza una investigación para saber cómo llegaron dichas partículas al producto.

Productos

Desde nuestros inicios hasta acá, nuestra marca emblema Elivi ingresó en el mercado de premezclas para productos de repostería y panadería.

Con el paso de los años, Alimentos y Negocios ingresó en el mercado de molienda y tostado de granos, logrando la venta mayorista de harinas, cereales y semillas.

Además, incursionamos con nuestra marca Aramel en la venta minorista y mayorista de mixes de semillas seleccionadas, para comer entre comidas o para agregar a tus comidas favoritas.

Tenemos más de cincuenta productos para la venta mayorista y minorista. Podes revisar nuestro catálogo y realizar tus consultas.

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