Detalle
-- Para obtener buenos resultados se debe utilizar la relación masa - volumen correcta. Para calcular la cantidad de masa debe utilizarse el siguiente procedimiento: a) calcular el volumen del molde multiplicando el largo por el ancho por el alto. b) utilizar la relación masa - volumen de 230 a 250 gramos por cada 1000 cm3 de volumen,si el molde es con tapa y de 250 grs. por cada 1000 cm3 si es abierto.
- Cortar en trozos de acuerdo al tamano del molde y sobar de 10 a 15 veces, para desgasificar correctamente la masa.
- Dejar descansar de 5 a 15 mins.
- Armar en forma de cilindro presionando fuertemente después de cada media vuelta, cuidando que no queden burbujas de aire retenidas.
- Cortar el cilindro en tres o cuatro trozos aproximadamente iguales. Colocar cada trozo dentro del molde en forma transversal. Dejar descansar y aplastar para emparejar la masa sobre la superficie del molde.
- Fermentar hasta que la masa llegue a 1 cm del borde para un molde con tapa, o hasta el borde en moldes abiertos.
- Hornear de acuerdo a los siguientes tiempos segun el tamano de la pieza:
- De 0 a 1 Kgs. 25' a 40' mins. aprox.
- De 3 a 5 Kgs. - 50' a 80' aprox.
- De 5 a 8 Kgs. - 80' a 110' aprox.
- De 8 a 14 Kgs. - 110' a 140' aprox.